沐恩動物醫院--營業時間( 一 ~ 六 9:30-21:30、週日 15:00-21:30、公休日另有公告 ) 電話04-22077271 地址:台中市北區健行路865號 小醫師希望可以給所有愛狗的拔拔、麻麻們最大的協助,AMY媽也希望能結交更多愛狗的人,並一起帶狗子們出去玩。

目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

淋巴結的主要任務是對各種抗原性刺激產生反應。淋巴結也是製造淋巴球的地方。在某些併發髓外造血及髓樣化生的疾病,淋巴結還會製造紅血球、血小板和白血球

當淋巴濾泡內的淋巴球或網狀內皮細胞增殖或淋巴結外的細胞發生浸潤而增殖時,淋巴濾泡的大小和數目均會增加,同時可引起淋巴結的腫大。

沐恩動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水腫是指大量不正常的體液存於身體的細胞間隙之中。水腫的產生是經由一連串複雜的程序所造成,而任何可引起血蛋白過低症或鈉滯留的因素均涉及其中;同時水腫亦可能是心臟、腎臟或肝臟紊亂的結果。

水腫構成為細胞外液量中的一部份(間質體液)增加,其在細胞外液仍維持等量或甚同時保留鹽和水時(以致細胞外液量增加)均可發生。當間質體液壓高於大氣壓時便產生水腫。

沐恩動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()